Поль Гоген Поль ГогенФранцузский живописец, один из главных представителей постимпрессионизма

На торгах Christie's не нашлось покупателей на картину Гогена

Поль Гоген

Картина Поля Гогена "Натюрморт а л'Эсперанс", написанная в память о Винсенте Ван Гоге, не нашла покупателя на лондонском аукционе Сhristie's, который состоялся в среду, 9 февраля. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Полотно Гогена, которое нигде не выставлялось в течение 15 лет, считалось топ-лотом аукциона. Его рассчитывали продать за примерно 10 миллионов фунтов стерлингов (16,1 миллиона долларов).

Гоген написал картину в 1901 году на Таити. На ней изображены подсолнухи, что является частой темой в творчестве Ван Гога. Сообщается, что это полотно с свое время повлияло на Анри Матисса и Пабло Пикассо. Картина хранилась в частной коллекции и не выставлялась с 1989 года.

Самым дорогим лотом прошедших торгов стала картина Пьера Боннара "Терраса в Верноне" (Terrasse a Vernon). Ее продали за 7,2 миллиона фунтов стерлингов.

Аукцион Christie's в Лондоне состоялся на следующий день после того, как свои торги в британской столице провел аукционный дом Sotheby's.

Примечательно, что на торгах Sotheby's были также выставлены полотна импрессионистов и модернистов. На этом аукционе самым дорогим лотом стала картина Пабло Пикассо "Чтение" (La Lecture), которую продали за 25,2 миллиона фунтов стерлингов.

10.02.2011
Поль Гоген

На торгах Christie's не нашлось покупателей на картину Гогена

Добавьте свою новость

Здесь