Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI) Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)папа Римский с апреля 2005 г.

Папа Римский поздравил западный мир с Пальмовым воскресеньем

Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

Накануне Папа Римский Бенедикт XVI, вознес молитву о мире, в ходе торжественной мессы на площади Святого Петра в честь Пальмового воскресенья, и поздравил всех католиков с "важным для каждого верующего днем", сообщает ИТАР-ТАСС.

В основе этого церковного праздника, предшествующего пасхальной неделе, лежит евангельский сюжет о входе Иисуса Христа в Иерусалим, где народ приветствовал Спасителя, устилая ему дорогу пальмовыми ветвями. В русской православной традиции это торжество отмечается как Вербное воскресенье. В нынешнем году разрыв по времени между католическим и православным праздниками составляет одну неделю.

Пальмовые и оливковые ветви, которые украсили площадь, обрамленную колоннадой Бернини, доставлены в Апостольскую столицу из области Апулия и Лигурийского побережья (Сан-Ремо).

Совершенная в воскресенье месса была посвящена также Международному дню католической молодежи. Поэтому, вместе с понтификом, ее возглавили кардиналы Иоахим Мейснер, архиепископ Кельна, где этот день Папа отмечал в прошлом году, Камилло Руини, папский викарий Рима, и Джордж Пелл, архиепископ Сиднея (Австралия), где Всемирная встреча молодежи пройдет летом 2008 года. Юные посланцы Кельна передали деревянный крест и икону Богоматери австалийским делегатам.

10.04.2006
Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

Папа Римский поздравил западный мир с Пальмовым воскресеньем

Добавьте свою новость

Здесь