Наталья Гусева Наталья ГусеваРоссийская спортсменка, член олимпийской сборной команды России по биатлон

Российская биатлонистка пожаловалась на бросавшихся под ноги соперниц

Наталья Гусева

Биатлонистка сборной России Наталья Гусева пожаловалась на соперниц, которые мешали ей совершать обгоны в гонках седьмого этапа Кубка мира в американском Преск-Айле. "Только начинаешь кого-то обходить, а тебе бросаются под ноги", - сказала Гусева в интервью официальному сайту Союза биатлонистов России (СБР) после гонки преследования, состоявшейся 6 февраля.

По словам россиянки, перед попыткой обгона она просила соперниц пропустить ее, но те не пропускали. "Из-за этого теряешь и силы, и время, а в этот момент тебя обходит кто-то другой, - отметила Гусева. - Хотелось бы пожелать иностранцам сохранять на дистанции уважение к соперникам, а не наглеть без причин".

Биатлонистка добавила, что 5 февраля в смешанной эстафете ее не пропустила француженка, из-за чего Гусева упала. Россиянка считает, что, возможно, из-за этого инцидента сборная России лишилась серебряной медали. Российская команда, за которую бежали Светлана Слепцова, Гусева, Иван Черезов и Максим Чудов, заняла третье место.

Гусева 4 февраля заняла 19-е место в спринте, а 6 февраля стала 18-й в гонке преследования. Всего на этапе в Преск-Айле россияне завоевали три медали. Кроме бронзы в смешанной эстафете две награды выиграл Черезов. Он стал третьим в спринте и вторым в гонке преследования.

07.02.2011
Наталья Гусева

Российская биатлонистка пожаловалась на бросавшихся под ноги соперниц

Добавьте свою новость

Здесь