Михаил Саакашвили Михаил Саакашвили2 й президент Грузии, бывший губернатор Одессы

Саакашвили наградил пострадавших в Минске журналистов

Михаил Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили наградил орденами Чести двух журналистов Общественного телевидения Грузии, которые освещали президентские выборы в Белоруссии и провели несколько дней в изоляторе Минска, сообщает "Интерфакс".

Ордена получили тележурналисты Нино Георгобиани и Георгия Лагидзе. По словам Саакашвили, они "проявили преданность демократии, и власти Белоруссии не пожелав выслушивать о себе правду, засадили за решетку журналистов".

"Вы проявили настоящее мужество. За вас болела вся Грузии и власть сделала все, чтобы добиться вашего освобождения", - сказал президент Грузии на церемонии награждения.

Напомним, что представители грузинской прессы были арестованы во время разгона демонстрации противников режима Лукашенко. В ходе демонстраций оппозиции в Минске, которые проходили в течение нескольких дней после выборов, белорусские власти задержали журналистов из многих стран, в том числе и из России.

Большинству из задержанных были предъявлены обвинения по статье "Хулиганство", им пришлось провести в минском изоляторе несколько дней.

09.04.2006
Михаил Саакашвили

Саакашвили наградил пострадавших в Минске журналистов

Добавьте свою новость

Здесь