Чарльз Мэнсон Чарльз МэнсонАмериканский убийца киноактрисы Шэрон Тейт

Чарльза Мэнсона вновь поймали с мобильником

Чарльз Мэнсон

У Чарльза Мэнсона, отбывающего в одной из калифорнийских тюрем пожизненный срок за организацию массовых убийств, второй раз за два года изъяли сотовый телефон. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на тюремные власти штата.

По словам собеседницы агентства, мобильник, пользоваться которым осужденному запрещено, был обнаружен у него при обыске 6 января. Информация об инциденте была обнародована только сейчас. Каким образом Мэнсон сумел получить аппарат, неизвестно. Представительница властей не уточнила, будут ли к заключенному применены какие-либо санкции.

Подобный случай с Чарльзом Мэнсоном уже происходил в прошлом. В предыдущий раз телефон у него был изъят весной 2009 года. Известно об этом стало только в декабре 2010 года. За проступок из набранного осужденным срока за примерное поведение был вычтен месяц.

Чарльза Мэнсона осудили после серии убийств, которые были совершены в 1969 году участниками возглавляемой им общины "Семья". Среди жертв преступников оказалась супруга американского кинорежиссера Романа Полански Шарон Тейт.

Изначально Мэнсон, который лично участия в убийствах не принимал, был приговорен к смертной казни. Позже приговор смягчили до пожизненного заключения.

04.02.2011
Чарльз Мэнсон

Чарльза Мэнсона вновь поймали с мобильником

Добавьте свою новость

Здесь