Сильвио Берлускони Сильвио Берлусконипремьер-министр Италии, медиа-магнат

Выборы в парламент Италии проходят без нарушений, но Берлускони уже предупрежденq

Сильвио Берлускони

Серьезных нарушений в ходе первого дня выборов в национальный парламент Италии не зафиксировано, информируют источники в МВД страны. Явка избирателей пока ниже, чем на прошлом всеобщем голосовании, что объясняется почти летней погодой на большинстве территории, и большим наплывом верующих в храмы по случаю католического праздника "Пальмовое воскресенье", полагают обозреватели. Голосование проходит до 22:00 по местному времени (24:00 мск) и будет продолжено в понедельник.

Председатель Совета министров Италии Сильвио Берлускони получил сегодня на избирательном участке замечание от наблюдателя от оппозиции. Премьер утром явился для голосования по месту жительства в Милане в сопровождении своей 95-летней матери, синьоры Розы.

Получив бюллетени для голосования, синьора спросила сына, что делать дальше. "Мама, поставь крестик на значке "Вперед, Италия", - посоветовал Берлускони, являющийся лидером этой партии.

Тут же возник дежурный представитель левого центра и заявил, что по закону в стенах избирательного участка гражданин не имеет право давать рекомендации по голосованию. "Даже собственной маме?", - рассмеялся премьер и добавил: "Похоже, вы вообще никого не любите".

При выходе с участка инцидент завершился, как сообщает итальянское радио, рукопожатием между Берлускони и бдительным наблюдателем, сообщает ИТАР-ТАСС.

09.04.2006
Сильвио Берлускони

Выборы в парламент Италии проходят без нарушений, но Берлускони уже предупрежденq

Добавьте свою новость

Здесь