Дэвид Блатт Дэвид БлаттГлавный тренер сборной России по баскетбоолу

Дэвид Блатт согласился остаться в сборной России

Дэвид Блатт

Главный тренер сборной России по баскетболу Дэвид Блатт решил остаться на своем посту. Об этом наставник российской команды заявил израильским журналистам, пишет газета "Спорт-Экспресс". Блатт сказал, что он еще проведет переговоры с президентом Российской федерации баскетбола (РФБ) Александром Красненковым, однако "можно смотреть в будущее с оптимизмом".

Главный тренер россиян также прокомментировал жеребьевку чемпионата Европы 2011 года, который пройдет в Литве (сборная России выступит в группе со Словенией, Бельгией, Болгарией, Грузией и Украиной). По словам Блатта, это лучшая для российской команды жеребьевка с 2006 года.

За то, чтобы Блатт остался на своем посту, 28 января единогласно проголосовали члены исполкома РФБ. Предполагалось, что в течение нескольких дней тренер примет решение о том, продолжит ли он работу в сборной России.

51-летний Блатт, имеющий гражданство США и Израиля, возглавил сборную России в 2006 году. Главным достижением россиян при Блатте стала победа на чемпионате Европы 2007 года. На Олимпиаде-2008, Евро-2009 и ЧМ-2010 сборная России выступила неудачно. По окончании ЧМ-2010 российские СМИ писали, что Блатт покинет сборную России и возглавит команду Греции.

01.02.2011
Дэвид Блатт

Дэвид Блатт согласился остаться в сборной России

Добавьте свою новость

Здесь