Габриэль Ди  Гиффордс Габриэль Ди ГиффордсЧлен Палаты представителей Конгресса США от Аризоны

Состояние конгрессмена от Аризоны улучшилось до удовлетворительного

Габриэль Ди  Гиффордс

Врачи оценивают состояние конгрессмена от Аризоны Габриэль Гиффордс, получившей пулевое ранение в голову, как удовлетворительное. Об этом сообщается на сайте реабилитационного центра TIRR Memorial Hermann в Хьюстоне, штат Техас, куда ее доставили 21 января.

Комментируя улучшения пациентки, врачи отметили ее выздоровление идет быстрыми темпами. На момент прибытия в Хьюстон состояние Гиффордс оценивалось как тяжелое. До 16 января она находилась в критическом состоянии.

По данным CBS News, 25 января из черепной коробки Гиффордс откачали часть спинномозговой жидкости, количество которой из-за ранения пока еще превышает норму. Ожидается, что в среду, 26 января, женщину переведут общее отделение хьюстонского реабилитационного центра. В настоящее время она пока что находится в отделении интенсивной терапии.

Габриэль Гиффордс получила ранение 8 января в аризонском Туссоне во время встречи со своими избирателями. Огонь из пистолета открыл Джаред Ли Лофнер, который помимо конгрессмена ранил еще 13 человек. Кроме того он убил шестерых человек, в том числе федерального судью и девятилетнюю девочку.

Нападавший был задержан, ему уже предъявлены обвинения. Свою вину он отрицает.

26.01.2011
Габриэль Ди Гиффордс

Состояние конгрессмена от Аризоны улучшилось до удовлетворительного

Добавьте свою новость

Здесь