Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года

Медведев уволил главу транспортной милиции по Центральному федеральному округу

Дмитрий Медведев

Президент России Дмитрий Медведев уволил начальника управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу Андрея Алексеева. Об этом сообщает РИА Новости.

Алексеев был назначен на эту должность самим Медведевым в начале августа 2010 года. До этого он занимал пост начальника Московского УВД на железнодорожном транспорте МВД России. Как отмечала "Комсомольская правда", за время работы в органах внутренних дел Алексеев отличился тем, что обменял себя на троих заложников при нападении террористов на Омский драматический театр. В 1996 году Алексеева наградили за этот поступок Орденом Мужества.

В ходе совещания по безопасности на транспорте, которое проходит 26 января в Горках, Дмитрий Медведев также поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву "тряхнуть" всю транспортную милицию для обеспечения контроля за безопасностью. Он также отметил необходимость создания современной программы оповещения граждан об угрозе терактов на транспорте.

Ранее президент требовал привлечь к уголовной ответственности представителей силовых структур, занимающихся обеспечением безопасности на транспорте.

Со своей стороны Нургалиев сообщил, что после теракта в "Домодедово" был уволен начальник линейного управления УВД аэропорта и два его заместителя.

Теракт в "Домодедово" произошел 24 января. В результате взрыва бомбы погибли 35 человек, более ста получили ранения. Взрыв осуществил террорист-смертник.

26.01.2011
Дмитрий Медведев

Медведев уволил главу транспортной милиции по Центральному федеральному округу

Добавьте свою новость

Здесь