Юлия Тимошенко Юлия ТимошенкоПолитический и государственный деятель Украины

Тимошенко назначила дату и время подписания соглашения о коалиции

Юлия Тимошенко

Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) предлагает представителям "Нашей Украины" и Социалистической партии (СПУ) подписать соглашение о создании коалиции в парламенте 10 апреля, в 12.00 часов.

"Учитывая, что на выборах 26 марта БЮТ получил самую большую поддержку избирателей среди других участников коалиции, БЮТ приглашает представителей Блока "Наша Украина” и Соцпартии в составе их рабочих групп принять участие в переговорах 10 апреля 2006 года", - цитирует сообщение пресс-службы БЮТ "Украинская правда".

БЮТ уже сформировал рабочую группу для ведения переговоров относительно создания коалиции, в которую, в частности, вошли сама Тимошенко и экс-глава Службы безопасности Украины Александр Турчинов. "10 апреля в 12.00 часов БЮТ готов предложить вариант соглашения о коалиции демократических сил к подписанию", - сказано в сообщении пресс-службы блока. Встреча, как ожидается, будет проходить в одном из помещений комитетов Верховной Рады.

Между тем, в пятницу политсовет блока "Наша Украина" намерен рассмотреть проект программы деятельности Коалиции демократических сил в Верховной Раде нового созыва. Об этом сообщил заместитель руководителя избирательной кампании блока Роман Зварыч.

По его словам, политсовет уже одобрил проект положения о депутатских фракциях, которых регламентирует их деятельность. Зварыч также отметил, что блок "Наша Украина" ожидает от БЮТ и СПУ предложений по протоколу о намерениях участников коалиции.

По мнению Зварыча, необходимо сначала распределить ответственность между политическими силами, а не обсуждать, какие должности получат конкретные лица. "Например, социалисты будут отвечать за аграрную политику, "Наша Украина" за экономику, БЮТ за культуру и так далее", - отметил Зварыч.

Он подчеркнул, что сама коалиция, согласно конституции и регламенту Верховной Рады, может быть сформирована только после начала первой сессии нового состава парламента.

07.04.2006
Юлия Тимошенко

Тимошенко назначила дату и время подписания соглашения о коалиции

Добавьте свою новость

Здесь