Зураб Ногаидели Зураб НогаиделиПолитик, бывший председатель правительства Грузии

Низложенный Ногаидели придумал себе новую партию

Зураб Ногаидели

Бывший премьер Грузии, ныне оппозиционный политик Зураб Ногаидели основал новую партию - "Справедливая Грузия", сообщает GHN. Такое решение он принял после того, как был изгнан с поста председателя своей прежней партии - "За справедливую Грузию".

Журналистам оппозиционер сообщил, что его цель остается прежней: это "свержение режима Саакашвили".

Между тем конфликт Ногаидели с его бывшей партией пока не исчерпан. Политик заявил, что в структуру новой организации намерен включить местные отделения (в общей сложности - более 60), созданные ранее в рамках партии "За справедливую Грузию". "У нас уже 67 районных организаций, и естественно, мы не собираемся основывать их заново", - сказал он.

Реакция бывшей партии Ногаидели на его претензии (попытку вернуть контроль над местными отделениями) пока неизвестна. В то же время сообщалось, что 24 января представители партии "За справедливую Грузию" намерены подать на бывшего лидера в суд по другому поводу. Они требуют, чтобы он выдал им финансовую документацию. Ранее бывшие соратники Ногаидели требовали, чтобы он погасил задолженность перед партийными активистами.

Зураб Ногаидели, занимавший пост премьера в 2005-2007 годы, перешел в оппозицию после российско-грузинской войны 2008 года. Он стал позиционировать себя как сторонника улучшения отношений с Россией и регулярно ездить в Москву (где был принят на высоком уровне). Его партия "За справедливую Грузию" подписала соглашение о сотрудничестве с "Единой Россией".

В Грузии это политическое амплуа Ногаидели получило негативную оценку как со стороны властей, обвинивших экс-премьера в сотрудничестве с "оккупантами", так и со стороны части оппозиции.

В конце 2010 года часть партии выразила недоверие своему лидеру. Бывшего премьера обвинили в плохом руководстве и присвоении партийных денег. Противники Ногаидели заявили, что отказываются ему подчиняться. Они провели съезд, на котором председатель партии был низложен.

25.01.2011
Зураб Ногаидели

Низложенный Ногаидели придумал себе новую партию

Добавьте свою новость

Здесь