Сергей Мавроди Сергей МавродиСтроитель финансовой пирамиды 'МММ'

Мавроди вышел на свободу

Сергей Мавроди

В Самарской области в пятницу освобожден из заключения Вячеслав Мавроди, младший брат основателя финансовой пирамиды "МММ" Сергея Мавроди.
Как сообщили в пресс-службе областного управления Федеральной службы исполнения наказаний, он был осужден на срок 5 лет и 3 месяца по двум статьям УК РФ - ст. 172 ("незаконная банковская деятельность") и ст. 191 ("незаконный оборот драгоценных металлов").
Мавроди отбывал наказание в колонии №5 в Самаре.
Вячеслав Мавроди в 1996-1997 гг. создал несколько коммерческих организаций: "Систему взаимных добровольных пожертвований", МММ-96, МММ-97 и "Всемирную службу взаимных добровольных пожертвований".
Как установил суд, Мавроди, принимая добровольные пожертвования от населения в рублях, долларах и немецких марках, проводил операции по вкладам, не получив лицензии Центробанка на осуществление банковской деятельности. В результате его действий нанесенный гражданам ущерб составил более 3 млрд 800 млн неденоминированных рублей, установил суд.
Как незаконный оборот драгметаллов и камней суд расценил приобретение сотрудниками "Системы взаимных добровольных пожертвований" по доверенности Мавроди мерных слитков золота в Сбербанке.

07.04.2006
Сергей Мавроди

Мавроди вышел на свободу

Добавьте свою новость

Здесь