Ольга Зайцева Ольга ЗайцеваРоссийская биатлонистка

Ольга Зайцева пропустит два этапа Кубка мира

Ольга Зайцева

Лидер женской сборной России по биатлону Ольга Зайцева пропустит два этапа Кубка мира. Зайцева, занимающая пятое место в общем зачете Кубка, не выступит на американских этапах в Преск-Айле (4-6 февраля) и Форт-Кенте (10-13 февраля). Вместо этого спортсменка отправится на 21-дневный сбор в австрийском Риднау, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

Вместе с Зайцевой на сбор в Риднау отправятся еще несколько биатлонистов основного состава сборной России: Анна Богалий-Титовец, Екатерина Юрлова, Евгений Устюгов и Антон Шипулин.

Евгений Гараничев также не поедет на этапы в США, но ему предстоит выступить на чемпионате Европы и Универсиаде. Планируется, что Устюгов и Шипулин примут участие в индивидуальной гонке чемпионата Европы.

Что касается состава на этапы Кубка мира в США, то женскую сборную будут представлять Яна Романова, Светлана Слепцова, Наталья Гусева, Ульяна Денисова, Екатерина Глазырина и Екатерина Юрьева. В состав мужской команды попали Иван Черезов, Максим Чудов, Андрей Маковеев, Максим Максимов, Артем Ушаков и Алексей Чурин.

Главный тренер сборной России Владимир Барнашов объяснил, что такое разделение команды должно помочь лучше подготовиться к чемпионату мира, который пройдет 3-13 марта в Ханты-Мансийске. Заключительный этап подготовки команда проведет в Увате.

24.01.2011
Ольга Зайцева

Ольга Зайцева пропустит два этапа Кубка мира

Добавьте свою новость

Здесь