Борис Ельцин Борис Ельцин1й Президент России

Почетные самарцы требуют лишить Бориса Ельцина права бесплатного проезда в автобусе

Борис Ельцин

Серьезные испытания грозят первому президенту России Борису Ельцину: он рискует потерять право на бесплатный проезд в автобусах Самары и 80 тысяч рублей премии. Несколько почетных жителей Самары потребовали вычеркнуть Ельцина из своих рядов и заявили, что в противном случае готовы сами отказаться от этого титула. Об этом в пятницу пишет газета "Новые известия".

Почетное звание присудил экс-президенту "за большой вклад в социально-экономическое развитие Самарской области и в связи с 75-летием со дня рождения" губернатор Титов. Этому возмутились дважды Герой Соцтруда, создатель разведывательных спутников академик Дмитрий Козлов и бывший худрук Самарского театра драмы Петр Монастырский, оба - почетные граждане губернии.

"Я полвека прожил в Самаре и не могу понять решения губернатора Титова,- заявил Монастырский. - На мой взгляд, ничего выдающегося для нашего города Ельцин не сделал".

Протестующих чрезвычайно задело то, что помимо "корочек" бывшему президенту выписали 80 тысяч рублей из областной казны. "Ельцин и в Самаре-то не бывал! Помню только, как один раз он проплывал мимо на пароходе с какой-то веселой компанией. И за какие заслуги ему присудили это звание? Ни одна область в России до такого еще не додумалась! - сказал Дмитрий Козлов. - Если Ельцина не исключат из этого списка, незамедлительно верну свое удостоверение губернатору. Честное слово!" На самом деле Борис Ельцин посещал Самарскую область дважды, отмечает издание.

"Вся эта ситуация представляется абсолютно нелепой, - прокомментировали демарш почетных граждан в пресс-службе правительства области. - Видимо, у людей просто какие-то личные обиды, может, просто им при Борисе Николаевиче плохо жилось?"

07.04.2006
Борис Ельцин

Почетные самарцы требуют лишить Бориса Ельцина права бесплатного проезда в автобусе

Добавьте свою новость

Здесь