Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI) Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)папа Римский с апреля 2005 г.

Папа Римский принял приглашение Израиля

Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

Глава Ватикана Бенедикт XVI рассматривает возможность посетить Израиль в начале 2007 года.

Об этом заявил Шимон Перес на пресс-конференции после встречи с Папой Римским в Ватикане. Напомним, что в 2005 году премьер-министр Ариэль Шарон пригласил Бенедикта XVI посетить Израиль.

Перес сказал, что, по его мнению, проблемы, связанные с собственностью католической церкви на Святой земле, не станут препятствием для посещения Папы Римского. Ватикан давно уже просит Израиль освободить от налогов недвижимость, принадлежащую католической церкви в Иерусалиме и других городах страны. А также передать в ее владение святые для христиан места, в частности, дом, в котором, по преданию, располагалась Сионская горница.

Папа Римский Иоанн Павел II посетил Святую Землю в 2000 году. Бенедикт продолжил политику, направленную на сближение с еврейскими общинами, посетив синагогу в Кельне в течение своей первой поездки заграницу в 2005 году.

28 мая Бенедикт XVI посетит бывший концентрационный лагерь Освенцим в ходе своего визита в Польшу. После посещения он встретиться с представителями еврейской общины и израильскими дипломатами. Папа Римский родился в Германии в 1927 году и был мобилизован в армию Верхмата во время Второй мировой войны. Однако, по его словам, никогда не пользовался оружием.

06.04.2006
Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

Папа Римский принял приглашение Израиля

Добавьте свою новость

Здесь