Михаил Саакашвили Михаил Саакашвили2 й президент Грузии, бывший губернатор Одессы

Саакашвили наградил орденом американского сенатора

Михаил Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили наградил американского сенатора Джо Либермана орденом Святого Георгия, сообщает ИА "Тренд".

Награду глава республики вручил лично, находясь с визитом в США. Ордена Либерман удостоен "за заслуги перед грузинским народом" и "содействие в развитии грузинской демократии".

Джо Либерман, как сообщалось ранее, посещал Грузию вскоре после завершения российско-грузинской войны 2008 года. Его и еще одного сенатора — Линдси Грэма — направил в республику тогдашний кандидат в президенты от республиканцев Джон Маккейн.

По итогам визита Либерман и Грэм заявили о необходимости оказания помощи Грузии, пострадавшей в ходе вторжения российских войск: в статье, опубликованной Wall Street Journal, они особо обратили внимание на необходимость восстановления вооруженных сил Грузии для возможного предотвращения "новой российской агрессии".

В прошлом Либерман был одним из авторов "Закона о продвижения демократии" (Advance Democracy Bill), поддерживающего вмешательство США во внутреннюю политику других государств.

13.01.2011
Михаил Саакашвили

Саакашвили наградил орденом американского сенатора

Добавьте свою новость

Здесь