Валерий Газзаев Валерий ГаззаевСоветский футболист, нападающий, тренер

Валерий Газзаев вернулся в Аланию

Валерий Газзаев

Бывший главный тренер сборной России по футболу Валерий Газзаев стал президентом владикавказской "Алании", по итогам прошлого сезона вылетевшей из премьер-лиги. Об этом сообщает официальный сайт клуба. Газзаев вернулся в "Аланию" спустя 12 лет. Ранее он был главным тренером этой команды с 1994 по 1999 годы и в 1995 году выиграл чемпионат России.

О назначении Газзаева на пост президента "Алании" 11 января объявил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. По его словам, вопрос о назначении обсуждался в течение последних двух-трех лет. Возвращение Газзаева в "Аланию" Мамсуров назвал долгожданным событием для всей республики.

Новый президент клуба отметил, что главной задачей является "возрождение славных традиций осетинского футбола". По словам Газзаева, "Алания" обязательно должна вернуться в премьер-лигу. "Мы обязательно создадим мощную структуру клуба. Необходимо систематизировать футбольное хозяйство", - добавил президент.

56-летний Газзаев после ухода из "Алании" в 1999 году тренировал московское "Динамо", ЦСКА и киевское "Динамо". В 2001-2002 годах он возглавлял молодежную сборную России, а в 2002-2003 годах - первую сборную страны. Последним местом работы Газзаева было киевское "Динамо", откуда он ушел 1 октября 2010 года.

12.01.2011
Валерий Газзаев

Валерий Газзаев вернулся в Аланию

Добавьте свою новость

Здесь