Ольга Пылева Ольга ПылеваРоссийская биатлонистка, двукратная олимпийская чемпионка и шестикратная чемпионка мира.

Ольга Пылева может вернуться в большой спорт уже через полтора года

Ольга Пылева

Допинговый скандал, разгоревшийся на туринской Олимпиаде вокруг биатлонистки Ольги Пылевой, может получить неожиданное продолжение. По информации газеты "Известия", российская сторона сейчас делает все возможное, чтобы уменьшить срок двухлетней дисквалификации спортсменки, и шансы на это достаточно велики. Больше того, сама Пылева уже заявила о том, что раздумала уходить из спорта и готова вернуться на лыжню. Если, конечно, ей будет предоставлена такая возможность.

За месяц, прошедший после окончания Олимпиады, негативные эмоции Пылевой успели стихнуть. Недавно на спортивном празднике в родном Красноярске олимпийская чемпионка даже пробежала символическую дистанцию - правда, без винтовки. "Я не исключаю своего возвращения в большой спорт, -призналась Ольга после финиша. - Перечеркнуть свое прошлое, когда столько лет отдано спорту, не так просто. Я не первая, с кем такое произошло, к тому же не по моей вине. Насколько я знаю, этот вопрос сейчас решается в Москве. Руководство Олимпийского комитета и лично Вячеслав Фетисов взяли ситуацию под свой контроль".

Президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов, к которому обратилась за комментарием корреспондент газеты, поддержал такое решение. "Когда Оля в Турине заявила о своем уходе из спорта, она просто погорячилась, - рассказал он. - Не знаю, какие у нее семейные планы: возможно, она захочет родить ребенка. Я думаю, что через год уже можно будет начать активно тренироваться, чтобы к концу срока дисквалификации подойти в хорошей физической форме. Уверен, Пылева должна вернуться в спорт".

Со своей стороны функционеры готовы сделать все, чтобы добиться снижения срока дисквалификации олимпийской чемпионки. "Считаю, что два года - слишком строгое наказание, оно несправедливо по отношению к спортсменке, - сообщил Тихонов. - Я готовлю письмо к апрельскому заседанию исполкома Международного союза биатлонистов (IBU), которое состоится в австрийском Зальцбурге, о том, чтобы срок ее дисквалификации снизить до полутора лет".

06.04.2006
Ольга Пылева

Ольга Пылева может вернуться в большой спорт уже через полтора года

Добавьте свою новость

Здесь