Валентина Матвиенко Валентина МатвиенкоСоветский и российский государственный деятель, политик, дипломат.

Валентина Матвиенко наградит Губернаторским респектом участников петербургского карнавала

Валентина Матвиенко

Ежегодный петербургский карнавал на Hевском проспекте, традиционно проходящий в День города 27 мая, соберет в этом году, по прогнозам организаторов, около двух миллионов участников и зрителей. На нынешнем шестом по счету карнавале предусмотрены несколько новаций, которые, по замыслу, должны выгодно подчеркнуть особый дух праздничной бесшабашности.

В частности, его участники будут оцениваться по семнадцати номинациям. Среди нововведений этого года приз под названием "Губернаторский респект", который будет присуждать Валентина Матвиенко.

В числе новшеств также открытые выборы Короля карнавала. В этом году на это звание претендуют восемь кандидатов, среди которых музыкант-матершинник из группы "Ленинград" Сергей Шнуров, "отец" Масяни Олег Куваев, кэвэнщик Дмитрий Хрусталев. Выбирать короля Карнавала будут сами горожане. Как уточняет, Mfinfo.ru, проголосовать можно будет на веб-сайте петербургского карнавала (пока не работает) или с помощью SMS-сообщений.

Как сообщил журналистам в четверг президент карнавал-парада Игорь Гаврюшкин, в День города, 27 мая, на восемь часов главная магистраль города на протяжении от Лиговского проспекта до Дворцового проезда станет пешеходной зоной и превратится в Карнавальный проспект. За это время по ней пройдется около 40 колонн по 300 человек.

"В этом году карнавал будет проходить под девизом "Блистай и ликуй, Петербург карнавальный!". Мы надеемся, что это мероприятие станет по-настоящему ярким и запоминающимся действом с интересной, хорошо продуманной программой и четкой организацией", - отметил Гаврюшкин.

Помимо шествия на Невском проспекте, по всему центру города расположатся восемь площадок, которые будут представлять карнавальные традиции различных городов мира.

Кроме того, к праздничному карнавалу добавится "карнавал скидок": торговые точки, кафе, рестораны, расположенные на Hевском проспекте, на время мероприятия будут работать в режиме "Carnival discount". Воспользоваться скидками смогут только люди в карнавальных костюмах.

Как сказал "Интерфаксу" председатель комитета по культуре города Hиколай Буров, районы Петербурга получат на организацию карнавала по 500 тысяч рублей, в то время как раньше такая сумма выделялась на весь город. Удаленные от центра районы - Кронштадский, Курортный, Петродворцовый - могут провести праздник на своих территориях.

Петербургский карнавал-парад на Hевском проспекте является продолжением проекта "Международный Царскосельский карнавал", который в целях возрождения петербургских карнавальных традиций впервые состоялся в 1995 году в Царском Селе. В 2000 году успешно прошла презентация Петербургского карнавала в Испании на десятой Конвенции FECC, где делегация из Петербурга получила флаг международного движения и право на проведение 11 Конвенции FECC. С 2001 года карнавал проходит под патронажем правительства города.

06.04.2006
Валентина Матвиенко

Валентина Матвиенко наградит Губернаторским респектом участников петербургского карнавала

Добавьте свою новость

Здесь