Кари Рамо Кари Рамофинский голкипер "Авангарда"

Вратарь Авангарда обошел Гашека по числу сухих матчей

Кари Рамо

Вратарь омского хоккейного клуба "Авангард" Карри Рамо вышел на второе место по числу "сухих" матчей в регулярном чемпионате КХЛ сезона-2010/11, опередив Доминика Гашека из московского "Спартака". 5 января Рамо не пропустил ни одной шайбы в игре с челябинским "Трактором". Эта игра стала для финского вратаря пятой, в которой ему не забили голов, сообщает официальный сайт КХЛ.

"Авангард" победил со счетом 4:0. Шайбы в составе омского клуба забросили Игорь Волков, Роман Червенка (дважды) и Антон Курьянов. После этой победы "Авангард" набрал 78 очков в 39 матчах и вышел на первое место в Восточной конференции.

Потеснить омичей с первой позиции уже 5 ноября может магнитогорский "Металлург", который проведет матч с хантыманскийской "Югрой". На счету "Металлурга" 76 очков в 38 играх. Также вечером 5 января свои матчи проведут казанский "Ак Барс" и уфимский "Салават Юлаев", в активе которых по 77 очков.

Что касается Рамо, то он по числу "сухих" матчей в чемпионате КХЛ уступает только Константину Барулину из "Атланта", на счету которого шесть игр "на ноль". У Гашека - четыре "сухих" матча.

06.01.2011
Кари Рамо

Вратарь Авангарда обошел Гашека по числу сухих матчей

Добавьте свою новость

Здесь