Михаил Ходорковский Михаил ХодорковскийОснователь и руководитель Банка МЕНАТЕП

Конвоир рассмешил Ходорковского вопросом про Новый год

Михаил Ходорковский

Михаил Ходорковский заявил, что не придает значения дате вынесения приговора по второму делю "ЮКОСа", сообщает РИА Новости. Конвоир, перед началом очередного заседания в Хамовническом суде беседовавший с ним об этом, сказал, что готов работать "хоть до ночи", лишь бы отдохнуть 31 декабря. В ответ на вопрос, готов ли к этому Ходорковский, тот засмеялся и сказал: "Мне в моей ситуации все равно".

Судья Виктор Данилкин начал оглашать приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву 27 декабря, и эта процедура продолжается уже четыре дня. Судья еще не дочитал описательно-мотивировочную часть приговора.

В первый день оглашения приговора Ходорковский и Лебедев были признаны виновными в хищении 218 миллионов тонн нефти и отмывании денег на общую сумму в 487 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов. Гособвинение требует приговорить их к 14 годам лишения свободы.

По мнению адвокатов, чтение приговора завершится 31 декабря, когда будет оглашена его резолютивная часть, то есть мера наказания. Сейчас Ходорковский и Лебедев отбывают срок по другому делу, и он истекает в 2011 году.

Обвинительный вердикт по второму делу "ЮКОСа" уже осудили ряд западных стран, в том числе США, Великобритания и Германия. Госсекретарь США Хиллари Клинтон, к примеру, заявила, что этот приговор - пятно на репутации России, а министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле назвал исход дела сомнительным.

30.12.2010
Михаил Ходорковский

Конвоир рассмешил Ходорковского вопросом про Новый год

Добавьте свою новость

Здесь