Марат Башаров получит звание народного артиста Татарстана

Марат Башаров

Звезды «Ледникового периода» Марат Башаров, Илья Авербух, Татьяна Навка и Алексей Ягудин приехали в татарстанскую столицу в качестве «подарка» для ребят на президентской ёлке. Но неожиданно и сам Башаров получил в Казани новогодний «презент».

Рустам Минниханов принял решение присвоить актеру звание «народного артиста Татарстана». Этот титул актер получит только 4 февраля, когда звезды привезут в Казань свое ледовое шоу. Но Илье Авербуху о награждении друга и коллеги стало известно раньше - «по секрету».

- После президентской елки я встретился с Рустамом Миннихановым. Мы долго разговаривали, и он сказал, что глубоко тронут, как Марат всегда уважительно говорит о своих татарских «корнях», - рассказывает Авербух.

Актер сказал, что приятно удивлен.

- Я рад, что первое народное звание я получу именно в Казани, - сказал Башаров, а после поблагодарил на татарском - «Рэхмэт, бик зур рэхмэт» (спасибо, большое спасибо – пр.авт.).

Кстати, из-за проблем в московских аэропортах, в Казань звезды добрались с трудом.

- У нас были форс-мажорные обстоятельства, в Москве закрылись все аэропорты, и нам пришлось срочно искать билеты на поезд, - говорит Илья Авербух. – И мы всю ночь провели в поезде. Это, конечно, очень утомительно.

- Я вчера присутствовал при этом разговоре, когда Илье сообщили, что мы не сможем вылететь, и он ответил: «Ничего, доползем», - добавил Марат Башаров. – Вот, и доползли.

29.12.2010
Марат Башаров

Марат Башаров получит звание народного артиста Татарстана

Добавьте свою новость

Здесь