«Я все еще не могу понять, почему он умер»

Мишель Уильямс

Вдова актера впервые за почти три года с его смерти рассказала о своих чувствах.

28-летний актер Хит Леджер умер в январе 2008 года от того, что на фоне нервного срыва принял несколько не сочетающихся друг с другом снотворных и антидепрессантов.

За свою последнюю законченную роль - Джокера в «Темном рыцаре» - он получил «Оскара». У него осталась дочь Матильда от актрисы Мишель Уильямс, с которой он познакомился на съемках «Горбатой горы» и которая стала его гражданской женой.

С самой Мишель он на момент смерти уже несколько месяцев как расстался, однако именно ее мнение интересовало журналистов больше всего.

Она же сделала официальное заявление - а потом три года хранила гробовое молчание. И только сейчас в интервью подняла эту тему.

Она сказала, что справиться с утратой ей помогла книга Джоан Дидион «Год магического мышления». Дидион в свое время потеряла мужа, и, сходя с ума от горя, обратилась к «магическому мышлению»: начала искать во всех событиях отблеск подлинного высшего смысла и даже долго не могла отпустить надежду на то, что муж к ней магическим образом вернется.

«У меня тоже был год настоящего магического мышления. Я бы не удивилась, если бы Хит вдруг вошел в дверь или вышел из-за дерева… Но я не могла найти никакого смысла в смерти Хита. Могла углядеть какой-то смысл в том, что окружало это событие, но не в нем самом» - призналась Мишель в интервью программе Nightline.

«Столько всего умерло вместе с Хитом! Но в этой книге была строка, которая смогла меня утешить: «Если вы на самом деле все потеряли, то по крайней мере, вы стали богаты утратами». Уильямс также заявила, что сплетни о ее якобы романе с актером Райаном Гослингом, партнером по фильму «Голубая валентинка», который вот-вот выйдет на экран, сильно преувеличены.

28.12.2010
Мишель Уильямс

«Я все еще не могу понять, почему он умер»

Добавьте свою новость

Здесь