Рамзан Кадыров Рамзан КадыровПредседатель правительства Чечни

Кадыров вернет в Чечню экс-главу шариата Ичкерии

Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров дал указание помочь с оформлением необходимых документов бывшему главе шариатского суда Ичкерии Шамсуди Батукаеву, который изъявил желание вернуться из-за границы на родину. Об этом сообщает "Интерфакс".

О намерении бывшего главы высшего шариатского суда Ичкерии вернуться в Чечню сообщил его дядя, имам одной из мечетей Грозненского района Хусейн Батукаев. Он сказал, что племянник давно уже принял решение вернуться, однако не может это сделать из-за просроченных документов. Хусейн Батукаев попросил Кадырова помочь; тот согласился и поручил заняться этим вопросом главе МВД Чечни Руслану Алханову.

Кадыров сравнил Батукаева с присутствовавшим на встрече Бай-Али Тевсиевым, который был муфтием Ичкерии, а затем несколько лет жил в Австрии. "Возможно, у него были и какие-то ошибки. Сейчас он у себя дома и является членом нашей команды", - сказал глава Чечни.

Среди других деятелей Ичкерии, порвавших с боевиками, оказался, например, Бухари Бараев, отец Мовсара Бараева, руководившего захватом театрального центра на Дубровке в 2002 году. В начале 2009 года Бухари Бараев объявил о возвращении в Чечню.

27.12.2010
Рамзан Кадыров

Кадыров вернет в Чечню экс-главу шариата Ичкерии

Добавьте свою новость

Здесь