Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI) Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)папа Римский с апреля 2005 г.

Папа Римский поздравил с Рождеством на 65 языках

Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

Папа Римский Бенедикт XVI выступил с традиционным рождественским обращением Urbi et Orbi ("Городу и Миру"), поздравив христиан с Рождеством Христовым по григорианскому календарю. Как отмечает ИТАР-ТАСС, понтифик произнес поздравительные слова на 65 языках мира, в том числе и по-русски. "Сердечно поздравляю вас с Рождеством Христовым!", - сказал папа Римский.

В обращении Бенедикт призвал израильтян и палестинцев к миру, заявил о необходимости соблюдения прав человека в Афганистане и Пакистане и выразил надежду на прекращение бедствий в различных странах Африки. Также он призвал к миру на Корейском полуострове. Папа Римский пожелал христианам Китая "мужества и терпения" и напомнил о землетрясении в Гаити, унесшем десятки тысяч жизней.

В Сочельник папа Римский провел рождественскую мессу в соборе Святого Петра и помолился об окончании времени "окровавленных одежд". "Пусть же наконец исполнится обещанное тобой, Господи! Палка надсмотрщика будет сломана. Топавшие громко сапоги преданы пламени. Пусть закончится время одежд, запачканных кровью", - процитировал он книгу Исайи.

27.12.2010
Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

Папа Римский поздравил с Рождеством на 65 языках

Добавьте свою новость

Здесь