Юрий Луценко Юрий ЛуценкоУкраинский политический и государственный деятель.

Луценко обвинили по делу об отравлении Ющенко

Юрий Луценко

Против бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко выдвинуто обвинение по части 3 статьи 364 украинского УК - "злоупотребление властью или служебным положением, совершенное работником правоохранительных органов". Об этом, как передает РИА Новости, 26 декабря заявила пресс-секретарь Луценко Инна Кисиль.

Соратник бывшего министра по партии "Наша Украина - Народная самооборона" ("НУ-НС"), депутат Верховной рады Геннадий Москаль сообщил, что Луценко обвиняют в проведении незаконных оперативно-розыскных мероприятий при расследовании дела об отравлении бывшего президента Украины Виктора Ющенко.

Бывший министр был задержан днем в воскресенье, 26 декабря, возле своего дома, после чего его отвезли в следственный изолятор.

В Генпрокуратуре Украины заявили, что прокомментируют задержание Луценко в понедельник, 27 декабря. Сам задержанный через своего адвоката передал, что его, как он полагает, попытаются обвинить по делу об отравлении Ющенко.

Ранее, в ноябре 2010 года, в отношении Луценко было возбуждено дело о присвоении государственного имущества. Как сообщалось, бывшего главу МВД обвинили в том, что он подарил квартиру одному из своих сотрудников.

Сам Луценко считает, что его преследуют за оппозиционную деятельность.

27.12.2010
Юрий Луценко

Луценко обвинили по делу об отравлении Ющенко

Добавьте свою новость

Здесь