Рафик Харири Рафик ХаририЛиванский миллиардер и политический деятель. Погиб в результате террористического акта.

СМИ сообщили о завершении расследования убийства Харири

Рафик Харири

Международный трибунал ООН завершил расследование убийства премьер-министра Ливана Рафика Харири. Об этом 26 декабря сообщает "Едиот Ахронот" со ссылкой на лондонскую арабоязычную газету Asharq Al-Awsat.

Как отмечает издание, трибунал пришел к однозначным выводам на основании "ясных доказательств, которые невозможно подвергнуть сомнению". В то же время, когда трибунал сможет предъявить обвинение, остается неизвестным.

Расследование убийства Рафика Харири длилось почти шесть лет. Премьер-министр был убит в феврале 2005 года, когда его кортеж подорвали в Бейруте. Предполагается, что обвинения в убийстве Харири будут предъявлены нескольким (от двух до восьми) членам ливанского исламистского движения "Хизбалла".

Ранее сообщалось, что в распоряжение ООН были переданы материалы телефонных переговоров предполагаемых убийц, которые вступали в контакт с "Хизбаллой" и некоторыми ливанскими чиновниками.

Представители "Хизбаллы", со своей стороны, неоднократно грозились в случае предъявления обвинения их сторонникам спровоцировать в Ливане политический кризис. В частности, исламисты обещали вывести людей на улицы Бейрута и не исключали применения военной силы: в распоряжении "Хизбаллы" несколько тысяч вооруженных боевиков.

Лидер организации шейх Хасан Насралла ранее заявлял, что за убийством Рафика Харири стоит Израиль. Как отмечает The Jerusalem Post, некоторое время назад нынешний премьер-министр Ливана Саад Харири рекомендовал специалистам ООН закончить расследование и покинуть страну.

27.12.2010
Рафик Харири

СМИ сообщили о завершении расследования убийства Харири

Добавьте свою новость

Здесь