Михаил Ходорковский Михаил ХодорковскийОснователь и руководитель Банка МЕНАТЕП

Адвокаты не нашли разницы между текстами приговора и обвинения Ходорковскому

Михаил Ходорковский

Текст приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву идентичен тексту обвинения. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил адвокат Платона Лебедева Константин Ривкин. "Соотносится дословно, я бы сказал, за минимальными сокращениями", - добавил адвокат.

Хамовнический суд Москвы приступил к оглашению приговора по второму делу Лебедева и Ходорковского утром 27 декабря. Оба бизнесмена были признаны виновными почти по всем пунктам обвинения, в том числе в отмывании денег в составе преступной группы. По данным на 13:10 по московскому времени суд зачитал уже 80 листов текста приговора, уточняет РИА Новости.

Адвокаты Лебедева и Ходорковского уже пообещали обжаловать приговор. Ранее они неоднократно заявляли, что обвинение бизнесменам абсурдно, точно так же, как абсурдно и все второе дело Лебедева и Ходорковского. Прокуроры требуют для бизнесменов приговора в 14 лет лишения свободы.

Ходорковский и Лебедев сидят за решеткой с 2003 года. Они были признаны виновными в неуплате налогов и мошенничестве в 2005 году. По первому делу они должны провести в тюрьме восемь лет.

27.12.2010
Михаил Ходорковский

Адвокаты не нашли разницы между текстами приговора и обвинения Ходорковскому

Добавьте свою новость

Здесь