Михаил Ходорковский Михаил ХодорковскийОснователь и руководитель Банка МЕНАТЕП

Пишущих журналистов оставили слушать приговор Ходорковскому

Михаил Ходорковский

Заседание Хамовнического суда, на котором оглашается приговор экс-главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю группы "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву, остается открытым, сообщает "Интерфакс". Как заявили в пресс-службе суда, из зала удалили только операторов, пишущие журналисты по-прежнему могут присутствовать на процессе.

Ранее появились сообщения, что по распоряжению судьи Виктора Данилкина из зала заседаний были удалены все представители прессы.

Однако, как уточнила глава пресс-службы суда Надежда Савенко, ограничена была только видеосъемка. Это было сделано из-за того, что съемочных групп в суде собралось слишком много. Савенко подчеркнула, что заседание суда остается открытым, а на оглашение резолютивной части приговора смогут вернуться и операторы.

Оглашение приговора по так называемому "второму делу 'ЮКОСа'" началось утром 27 декабря. Уже известно, что обвиняемых признали виновными в отмывании денег в составе преступной группы. В частности, в вердикте отмечается, что Ходорковский и Лебедев похитили и продали 218 миллионов тонн нефти, а большую часть вырученных денег присвоили для собственного обогащения.

Прокуроры требуют для обвиняемых по 14 лет лишения свободы. Защита уже заявила о намерении обжаловать приговор.

27.12.2010
Михаил Ходорковский

Пишущих журналистов оставили слушать приговор Ходорковскому

Добавьте свою новость

Здесь