Михаил Ходорковский Михаил ХодорковскийОснователь и руководитель Банка МЕНАТЕП

Журналистов выгнали с оглашения приговора Ходорковскому

Михаил Ходорковский

Журналистов удалили с заседания Хамовнического суда Москвы, на котором должен быть оглашен приговор экс-главе "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю группы "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву. Такое решение принял председательствующий судья Виктор Данилкин. Причины закрытия процесса он не объяснил.

Как сообщает РИА Новости, первоначально в зал заседаний пустили съемочные группы центральных каналов и около 30 корреспондентов. Остальные должны были разместиться в специальном зале для прессы, где на тех экранах собирались транслировать вынесение приговора. В результате трансляция была отменена. По сведениям агентства, рядом с судом собралось около 150 журналистов, которых не пускают внутрь здания.

Кроме того, к Хамовническому суду пришло несколько сотен граждан, чтобы поддержать обвиняемых. Милиционеры задержали шесть или семь человек, отказавшихся свернуть плакаты.

Между тем уже известно, что Ходорковский и Лебедев признаны виновными. Однако по эпизоду, связанному с хищением акций "Томскнефть-ВМК", уголовное преследование было прекращено. Прокуроры требовали приговорить обвиняемых к 14 годам лишения свободы, но учесть восьмилетний срок по первому делу.

27.12.2010
Михаил Ходорковский

Журналистов выгнали с оглашения приговора Ходорковскому

Добавьте свою новость

Здесь