Михаил Ходорковский Михаил ХодорковскийОснователь и руководитель Банка МЕНАТЕП

Судья начал оглашать приговор по делу Ходорковского и Лебедева

Михаил Ходорковский

Судья Виктор Данилкин начал оглашать приговор по делу бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и бывшего главы "МЕНАТЕПа" Платона Лебедева. Видеотрансляция из зала суда доступна на сайте РИА Новости.

Оглашение приговора началось с вводной части - перечисления участников процесса и характеристики подсудимых. Данилкин зачитывает приговор стоя.

Затем будет зачитана описательно-мотивировочная часть - как отмечает "Интерфакс", самая объемная. После этого судья зачитает резолютивную часть.

Прокуратура требует приговорить обвиняемых к 14 годам лишения свободы. Защита настаивает на их невиновности. Подсудимые обвиняются в хищении чужого имущества в крупном и особо крупном размерах и его легализации. Ранее Ходорковский и Лебедев были приговорены к восьми годам лишения свободы за мошенничество и неуплату налогов.

Как сообщает "Интерфакс", у здания Хамовнического суда, где оглашается приговор, собралось большое количество людей. Милиция задержала шесть или семь человек, которые не подчинились требованию свернуть плакаты.

27.12.2010
Михаил Ходорковский

Судья начал оглашать приговор по делу Ходорковского и Лебедева

Добавьте свою новость

Здесь