Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин введет санкции против нарушителей госконтрактов

Владимир Путин

Премьер-министр Владимир Путин пообещал "жестко наказывать недобросовестных чиновников" за взятки. С таким заявлением он выступил на встрече с руководителями объединений предпринимателей малого и среднего бизнеса, сообщает РИА Новости.

По данным организации "Опора России", которые привел премьер, на взятки в 2010 году у бизнесменов уходило пять процентов дохода. "Пять процентов - это 1 триллион рублей . Эта цифра страшная", - заявил Путин.

Как заявил премьер, правительство планирует также ввести административные санкции в отношении чиновников, которые затягивают оплату по госконтрактам. Конкретных наказаний Путин не назвал.

В начале декабря Следственный комитет отчитался о результатах борьбы с коррупцией. В 2010 году это ведомство возбудило более 11 тысяч дел. При этом к ответственности, в частности, удалось привлечь 11 следователей СК, 71 следователя МВД, 13 прокуроров, 35 адвокатов, 214 депутатов местных советов 11 депутатов региональных парламентов и двоих судей.

Борьба с коррупцией и малый бизнес являются приоритетными направлениями в политике президента Дмитрия Медведева. Так, он обязал чиновников публиковать отчеты о своих доходах за год. Кроме того, Медведев запретил чиновникам с госслужбы сразу уходить в бизнес, если он как-то связан с прежней работой.

Что касается малого бизнеса, то Медведев для некоторых категорий деятельности не стал повышать размер налоговых сборов. Правда, это коснулось лишь шестой части бизнесменов.

24.12.2010
Владимир Путин

Путин введет санкции против нарушителей госконтрактов

Добавьте свою новость

Здесь