Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин отчитался о резком росте кредитования малого бизнеса

Владимир Путин

Кредитный портфель российских банков малому и среднему бизнесу в 2010 году увеличился на один триллион рублей до 3,250 триллиона рублей. Об этом, как передает РИА Новости, заявил на встрече с предпринимателями премьер-министр Владимир Путин. Для сравнения, годовые доходы федерального бюджета России в 2011 году составят 8,8 триллиона рублей.

Премьер-министр также рассказал и о льготах, затрагивающих малый и средний бизнес. По его словам, снижение страховых взносов, о котором объявил в послании к Федеральному Собранию президент России Дмитрий Медведев, сэкономит для бизнесменов 170 миллиардов рублей.

На встрече с предпринимателями премьер коснулся и планов госкорпорации ВЭБ. По словам премьера, эта госкорпорация увеличит объем финансовой поддержки малого и среднего бизнеса в два с половиной раза до 250 миллиардов рублей. Это случится, как считает Путин, к 2015 году.

Премьер отметил, что государство и дальше будет помогать малому и среднему бизнесу, в частности, в области получения доступа к новым заказам и кредитным ресурсам.

Ранее бизнесмены неоднократно просили правительство продлить соглашение о сохранении ставок социального налога на прежнем уровне, а не поднимать их с 2011 года до 34 процентов. Дмитрий Медведев согласился оставить прежнюю ставку в 26 процентов только для нескольких категорий бизнеса, в частности, для предприятий в сфере производства и оказания социальных услуг, но не в торговле.

24.12.2010
Владимир Путин

Путин отчитался о резком росте кредитования малого бизнеса

Добавьте свою новость

Здесь