Каспарайтис назвал СКА тюрьмой для игроков

Дариус Каспарайтис

Бывший помощник главного тренера питерского хоккейного клуба СКА Дарюс Каспарайтис назвал армейскую команду тюрьмой для игроков. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс". По словам Каспарайтиса, наставник СКА Вацлав Сикора и его помощник Ян Вотруба установили в команде диктатуру, и хоккеисты ходят на тренировки как в тюрьму.

Каспарайтис подчеркнул, что он расстроен тем, что ему пришлось покинуть команду. По словам Каспарайтиса, появление Вотрубы в тренерском штабе СКА сделало работу в команде невозможной. Каспарайтис отметил, что до прихода Вотрубы Сикора "был нормальным мужиком", но потом наставника "как будто заколдовали", а Вотруба стал "всем заправлять".

По словам бывшего тренера СКА, в команде установилась "напряженная обстановка". Каспарайтис выразил мнение, что Сикора и Вотруба "слили" вратаря Евгения Набокова, покинувшего СКА, чтобы основным голкипером сделать чеха Якуба Штепанека. По словам Каспарайтиса, Сикора, если бы ему позволили, составил из чехов половину команды.

Каспарайтис ушел из СКА 23 декабря 2010 года. По данным издания "Советский спорт", в ближайшее время тренер возглавит сборную Литвы.

СКА в 37 матчах чемпионата КХЛ сезона-2010/11 набрал 63 очка. Питерский клуб занимает третье место в Западной конференции. Сикора возглавил команду по ходу сезона после отставки Айвана Занатты, и после прихода чеха на пост главного тренера результаты команды существенно улучшились.

24.12.2010
Дариус Каспарайтис

Каспарайтис назвал СКА тюрьмой для игроков

Добавьте свою новость

Здесь