Евгений Примаков Евгений ПримаковЭкономист, историк, разведчик, министр иностранных дел

Ведомости узнали о скорой отставке Евгения Примакова

Евгений Примаков

Евгений Примаков в марте 2011 года может покинуть пост президента Торгово-промышленной палаты РФ, пишет 24 декабря газета "Ведомости" со ссылкой на собственные источники в Кремле и самом ведомстве. Об уходе Примакова и назначении преемника, по словам собеседников издания, может быть объявлено на съезде ТПП.

Поводом для ухода Примакова с должности главы ТПП стало то, что в Кремле хотят "омоложения" ведомства, а также соответствия палаты зарубежным аналогам. В частности, президентскую администрацию не устраивает отсутствие в палате департамента по привлечению инвестиций.

Примаков, по сведениям издания, решил добровольно уйти в отставку еще год назад. Он предлагал заменить его вице-президентом ТПП Сергеем Катыриным, в то время как в Кремле планировали назначить на эту должность Виктора Черномырдина. После смерти Черномырдина в число возможных преемников включают вице-премьера Виктора Зубкова, а также главу СВР Михаила Фрадкова.

Слухи о возможной смене главы СВР появились после шпионского скандала летом 2010 года, когда в США разоблачили группу российских нелегалов. По официальным данным, серьезных перестановок там не предвидится, однако в СМИ появлялись всевозможные прогнозы вплоть до слияния СВР с ФСБ.

24.12.2010
Евгений Примаков

Ведомости узнали о скорой отставке Евгения Примакова

Добавьте свою новость

Здесь