Ариеэль Шарон Ариеэль ШаронИзраильский военный, политический и государственный деятель

Операция Ариэлю Шарону перенесена на неопределенный срок из-за риска осложнений

Ариеэль Шарон

Операция по возвращению участка черепной кости, которую должен был пройти во вторник глава правительства Израиля Ариэль Шарон, отложена на неопределенный срок. Об этом сообщает NEWSru Israel со ссылкой на представителей больницы, в которой находится Шарон.

Утром, в ходе обычных ежедневных проверок, в дыхательных путях премьера нашли инфекцию, вследствие чего операцию отложили из-за опасности осложнений. Отмечается, что инфекция не представляет существенной опасности.

Состояние здоровья Ариэля Шарона остается тяжелым и стабильным, как и последние два месяца. Он находится в коме, подключен к аппарату искусственного дыхания.

- Ариэль Шарон будет объявлен 9 апреля "постоянно недееспособным"


Ожидалось, что через несколько дней после операции Шарон будет переведен в реабилитационный центр больницы "Шиба" в Тель-а-Шомере.

В ходе очередной операции Ариэлю Шарону должны были вернуть участок черепной кости, который был удален во время трепанации перед первой операцией, проведенной в январе.

Эта операция должна была стать восьмой и последней в серии нейрохирургических операций, сделанных Шарону в больнице "Адаса Эйн-Керем" в Иерусалиме. После нее он будет переведен в реабилитационный центр больницы "Шиба" в Тель-а-Шомере, согласно рекомендациям врачей и просьбам членов семьи.

В больнице "Адасса Эйн-Керем" отказались сообщить, кто именно будет проводить операцию. В больнице надеются избавить самого премьера и его семью от излишнего внимания средств массовой информации. Отмечается, что предстоящая операция является относительно несложной и не представляет опасности для жизни Шарона. Он будет переведен в реабилитационный центр в ближайшие дни после операции.

После последней операции, во время которой Шарону была удалена треть толстой кишки, он госпитализирован в реанимации общего профиля больницы "Адаса Эйн-Керем". Его состояние все это время характеризуется как тяжелое, но стабильное.

04.04.2006
Ариеэль Шарон

Операция Ариэлю Шарону перенесена на неопределенный срок из-за риска осложнений

Добавьте свою новость

Здесь