Михаил Ходорковский Михаил ХодорковскийОснователь и руководитель Банка МЕНАТЕП

Ходорковский пожелал Путину любви

Михаил Ходорковский

Бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский в статье для "Независимой газеты" прокомментировал прошедшую 16 декабря "прямую линию" премьер-министра Владимира Путина с россиянами. Он заявил, что при просмотре эфира испытал чувство жалости "к этому, уже немолодому человеку, такому бодрому и такому одинокому перед бескрайней и беспощадной страной".

По мнению бывшего главы "ЮКОСа", премьер фактически ушел от ответа на вопрос о столкновениях на национальной почве в Москве и других городах России, "привычно включив свой 'стальной взгляд'" и "традиционно грубо съязвив о 'бородатых либералах'".

Сам автор статьи считает эти столкновения одним из результатов "путинской" стабильности. По мнению Ходорковского, недавние события сигнализируют о том, что нынешние подростки "не видят для себя жизненных перспектив". Это и есть, по словам бывшего олигарха, "самый трагичный итог десятилетия".

В целом, по мнению Ходорковского, российской власти, как и подросткам, не хватает "искренней любви к людям". Он отметил, что любовь к собакам - "единственное искреннее, доброе чувство, прорывающее ледяной панцирь 'национального символа' начала 2000-х". "Скоро наступят светлые, праздничные дни. [...] Я желаю Путину добра и терпимости, чтобы его не боялись, но любили. Пусть не все, но искренне, бескорыстно, и не только собаки", - пишет Ходорковский.

Михаил Ходорковский в данное время является заключенным СИЗО "Матросская тишина". Он был осужден в 2005 году на восемь лет тюрьмы за экономические преступления. Сейчас Ходорковский ожидает оглашения приговора по новому делу, которое касается хищения нефти и легализации доходов. Начало оглашения приговора назначено на 27 декабря.

24.12.2010
Михаил Ходорковский

Ходорковский пожелал Путину любви

Добавьте свою новость

Здесь