Юнус-Бек Евкуров Юнус-Бек ЕвкуровПрезидент республики Ингушетия

Глава Ингушетии лично попросит Абрамовича и Газпром об инвестициях в регион

Юнус-Бек Евкуров

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров намерен лично попросить бизнесмена Романа Абрамовича, президента "Сбербанка" Германа Грефа и владельца "Группы Онэксим" Михаила Прохорова об инвестировании средств в экономику Ингушетии. Об этом он заявил в интервью газете "Коммерсант".

Переговоры с бизнесменами и лидерами компаний, среди которых Евкуров назвал также "Газпром" и "Лукойл", должны пройти "в ближайшее время". "Мне хочется по-человечески попросить их, подойти к ним, если хотите, не по-государственному", - заявил президент Ингушетии.

По словам Евкурова, привлекательными факторами для инвестиций в республику являются "ценные породы деревьев, чистейшая вода". Глава Ингушетии особо отметил возможность развития в регионе туризма и создания швейных цехов. Кроме того, он добавил, что ведутся переговоры с компаниями из Китая о строительстве в республике цеха по производству автомобильных запчастей.

Юнус-Бек Евкуров сравнил процесс переговоров об инвестировании средств в Ингушетию с прыжками с парашютом. "В большинстве все сами выпрыгивают, но некоторые хотят, чтобы был легкий толчок в спину", - заявил глава Ингушетии. Он добавил, что намерен просить инвесторов "по-человечески", задействовав свой административный ресурс.

24.12.2010
Юнус-Бек Евкуров

Глава Ингушетии лично попросит Абрамовича и Газпром об инвестициях в регион

Добавьте свою новость

Здесь