Евгения Чирикова Евгения ЧириковаЛидер движения "Экологическая оборона Московской области" и незарегистрированного "Движения в защиту Химкинского леса"

В Москве задержали Евгению Чирикову

Евгения Чирикова

Сотрудники милиции задержали на Славянской площади в центре Москвы лидера Движения в защиту Химкинского леса Евгению Чирикову. Об этом "Ленте.ру" сообщил ее соратник Ярослав Никитенко. По его словам, Чирикову и еще одного активиста Михаила Юрицына доставили в ОВД "Китай-город". Причина задержания неизвестна. Как написала в своем микроблоге на Twitter сама Чирикова, "уже подключился центр по борьбе с экстремизмом, пригрозили отнять телефон".

Активисты планировали устроить флешмоб рядом с памятником Кириллу и Мефодию. Согласно анонсу на сайте движения, они хотели "разыграть небольшую сценку с надувным медведем", посвященную президентским выборам 2012 года. По словам Чириковой, "медведь 2012 в грязь упал под гнетом химлеса".

Ранее движение заявляло, что разочаровалось в нынешнем президенте России Дмитрии Медведеве, поскольку он не отменил строительство трассы Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес. После того, как магистраль решили проложить по первоначальному маршруту, активисты решили заняться политической деятельностью и выдвинуть своего кандидата в президенты.

23.12.2010
Евгения Чирикова

В Москве задержали Евгению Чирикову

Добавьте свою новость

Здесь