Дарюс Каспарайтис ушел из СКА

Дариус Каспарайтис

Тренер питерского хоккейного клуба СКА Дарюс Каспарайтис покинул команду. Каспарайтис сообщил РИА Новости, что он принял такое решение из-за недопонимания с главным тренером СКА Вацлавом Сикорой. Каспарайтис сказал, что его "отстранили от работы с командой" и не советовались с ним.

Каспарайтис сказал, что с предыдущими наставниками СКА у него не возникало конфликтов, а Сикора, пригласив в тренерский штаб чеха Яна Вотрубу, перестал советоваться с русскоязычными помощниками. По словам Каспарайтиса, Сикора и Вотруб все время говорят друг с другом по-чешски, а других тренеров "не замечают".

Каспарайтис также подчеркнул, что он не считает заслугой Сикоры хорошие результаты СКА в последних матчах. По словам Каспарайтиса, в начале сезона питерцы играли неудачно из-за того, что новички не достигли сыгранности. Тренер подчеркнул, что в будущем он планирует возглавить одну из команд.

Каспарайтис играл за СКА с 2007 по 2010 годы, а по окончании сезона-2009/10 завершил карьеру из-за травмы и перешел на тренерскую работу.

Сикора возглавил СКА в ноябре 2010 года после отставки прежнего наставника команды канадца Айвана Занатты. При Сикоре питерцы поднялись с седьмого на третье место в Западной конференции КХЛ.

23.12.2010
Дариус Каспарайтис

Дарюс Каспарайтис ушел из СКА

Добавьте свою новость

Здесь