Елена Батурина Елена Батуринажена Лужкова и строительный магнат

Личное имущество Батуриной оценили в 350 миллионов евро

Елена Батурина

Личные активы Елены Батуриной, владелицы "Интеко", оцениваются в 350 миллионов евро. При этом стоимость всей "Интеко" с учетом долга превышает миллиард евро, пишет газета "Коммерсант". Ранее журнал Forbes полагал, что состояние Батуриной составляет 2,9 миллиарда долларов.

По данным издания, Батурина инициировала "юридический аудит" "Интеко", чтобы выделить имущество, на которое не смогут претендовать кредиторы. При этом 350 миллионов евро, в которые оценили активы Батуриной, - это цена "Интеко" после вычета долга.

Среди основных кредиторов "Интеко" значатся Банк Москвы, Сбербанк и ВТБ. Аудит "Интеко" был проведен по заказу ВТБ и самой Батуриной. Представители ВТБ заявили газете, что банк, как кредитор "Интеко", обеспокоен ситуацией в компании и внимательно следит за ней. Но в ВТБ не уточнили, проводился ли аудит по требованию банка.

Среди имущества, которое может остаться за Батуриной, в отчете значатся компания Exklusive apartments S.R.O (владеет отелем в Карловых Варах), ЗАО "Звезда Петергофа" (отель "Новый Петергоф"), ТОО МИСК (торгово-развлекательный и гостиничный комплекс "Москва" в Астане) и другие компании. Батурина также имеет право на получение квартиры в Гранатном переулке в Москве.

"Интеко" занимается строительством и девелоперским бизнесом, а также работает в области производства стройматериалов и пластмассовых изделий. Компания была основана в 1991 году Еленой Батуриной и ее братом Виктором Батуриным.

23.12.2010
Елена Батурина

Личное имущество Батуриной оценили в 350 миллионов евро

Добавьте свою новость

Здесь