Сергей Собянин Сергей СобянинМэр Москвы

Собянин разъяснил свою идею о переселении пенсионеров из Москвы

Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин опроверг слухи о планах столичных властей по переселению москвичей-пенсионеров в другие регионы. Как передает "Интерфакс", градоначальник затронул эту тему, выступая вечером в среду, 22 декабря, в эфире телеканала ТВЦ.

"Можно извратить любую идею, я никогда не говорил о выселении за пределы города пенсионеров, это полная чушь", - заявил Собянин.

По словам мэра, говоря о жизни пожилых москвичей за пределами столицы, он имел в виду, что нужно позаботиться о тех, кто выезжает из города на лето. "Это тоже наша забота, это наши заслуженные москвичи. Уезжая в другие города, они сталкиваются совсем с другим уровнем медицинского и социального обеспечения", - отметил Собянин.

Мэр также сообщил, что, по официальным данным, жить на дачу каждым летом уезжает 20 тысяч пенсионеров. По неофициальным данным, речь идет о 50 тысячах человек.

Ранее в декабре сообщалось, что Сергей Собянин предложил строить в Центральном федеральном округе специальные города, куда можно было бы переселять из Москвы пенсионеров. Заявление столичного градоначальника стало реакцией на предложение губернатора Белгородской области Евгения Савченко, заявившего, что Москве следует заняться "расселенческой политикой".

23.12.2010
Сергей Собянин

Собянин разъяснил свою идею о переселении пенсионеров из Москвы

Добавьте свою новость

Здесь