Владимир Жириновский Владимир ЖириновскийРуководитель фракции ЛДПР

Данные опроса выводят Жириновского на первое место по чувству юмора

Владимир Жириновский

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, кто, с точки зрения россиян, из современных отечественных политиков обладает чувством юмора и над кем из них респондентам хотелось бы подшутить.
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский снискал себе славу главного юмориста среди политиков. Чувством юмора его наделяют 57% опрошенных россиян. Более других ценят в нем это качество сторонники ЛДПР (73%), жители Москвы и Санкт-Петербурга (75%), молодежь (63%).
Чувство юмора у президента страны Владимира Путина отмечают 17% россиян. Особенно близки и понятны его шутки респондентам с высшим и незаконченным высшим образованием (21%), а также жителям Северо-Западного федерального округа (25%).
Далее следуют в тесной связке мэр Москвы Юрий Лужков (3%) и глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс (2%). Остальные политики набирают в этом рейтинге не более 1% голосов. При этом треть респондентов (30%) затрудняются назвать политика, обладающего чувством юмора.
Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 25-26 марта 2006 года. Опрошены 1591 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

03.04.2006
Владимир Жириновский

Данные опроса выводят Жириновского на первое место по чувству юмора

Добавьте свою новость

Здесь