Сулим Ямадаев Сулим ЯмадаевКомандир батальона 'Восток', герой России

Убийцам Ямадаева заменили пожизненное на два года тюрьмы

Сулим Ямадаев

Апелляционный суд Дубая отменил Махди Лорния и Махсуд-Джану Исматову пожизненные сроки за убийство Сулима Ямадаева и приговорил их к 27 месяцам тюрьмы, сообщает РИА Новости.

Ранее брат Сулима Иса Ямадаев заявлял о намерении посодействовать помилованию Лорния и Исматова. Согласно законодательству Объединенных арабских Эмиратов, пожизненное заключение, которое ограничено в стране 25 годами, может быть отменено и смягчено в том случае, если об этом попросит кровный родственник убитого.

В случае смягчения приговора законодательство ОАЭ также предполагает выплату родственникам убитого компенсации. О ее назначении и возможном размере не сообщалось.

Покушение на героя России Сулима Ямадаева в Дубае было совершено в конце марта 2009 года. Вскоре власти ОАЭ объявили его мертвым и начали расследовать дело об убийстве бывшего командующего батальоном "Восток", в то время как Иса Ямадаев утверждал, что его брат жив и находится в больнице.

В августе 2010 года Иса сообщил об отключении Ямадаева от систем жизнеобеспечения и о его похоронах. Это решение было принято после того, как Ямадаев и президент Чечни Рамзан Кадыров объявили о примирении.

Приговор Лорния и Исматову был вынесен в апреле 2010 года. Обвиняемые провели в тюрьме 21 месяц. Таким образом, они выйдут на свободу через полгода.

Возможным заказчиком убийства Ямадаева власти ОАЭ называли депутата Госдумы РФ Адама Делимханова.

22.12.2010
Сулим Ямадаев

Убийцам Ямадаева заменили пожизненное на два года тюрьмы

Добавьте свою новость

Здесь