Валентина Матвиенко Валентина МатвиенкоСоветский и российский государственный деятель, политик, дипломат.

Матвиенко предложила доверить чистоту Санкт-Петербурга бомжам

Валентина Матвиенко

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко предложила задействовать студентов и бомжей в уборке снега на улицах города, сообщает 21 декабря РИА Новости. По мнению главы региона, в период форс-мажора учащиеся и лица без определенного места жительства могли бы помогать дворникам по два-три часа в день.

Кроме того, Матвиенко раскритиковала подрядчиков, не справляющихся с уборкой улиц, и пригрозила им расторжением контрактов. По данным "Фонтанка.ру", договор с ОАО "Петроградская автобаза Спецтранс" уже решено расторгнуть, поскольку предприятие не справилось с очисткой Петроградского района.

Губернатор заявила, что городские власти нуждаются в увеличении полномочий для эффективной уборки улиц. По словам Матвиенко, она и мэр Москвы Сергей Собянин уже подготовили совместное обращение в федеральное правительство, в котором изложили соображения на этот счет.

Так, одним из главных препятствий к эффективной очистке улиц Матвиенко назвала припаркованные в неположенных местах автомобили. Губернатор считает, что в законодательстве должен быть прописан механизм, дающий городским властям возможность эвакуировать автомобили, которые мешают снегоуборочной технике.

Также губернатор Петербурга рассказала, что на минувшей неделе из петербургского бюджета было дополнительно выделено 100 миллионов рублей на очистку улиц.

Зимой 2009-2010 года власти Петербурга неоднократно подвергались критике за опасные сосульки на фасадах зданий и плохо убранные улицы. Как утверждает Валентина Матвиенко, за последние месяцы власти сделали выводы из прошлогодней ситуации: к новому сезону было закуплено более 600 единиц снегоуборочной техники, но около 130 единиц еще не поставлено.

21.12.2010
Валентина Матвиенко

Матвиенко предложила доверить чистоту Санкт-Петербурга бомжам

Добавьте свою новость

Здесь