Ринат Ахметов Ринат АхметовБизнесмен, олигарх

Холдинг Ахметова отказался от покупки Укртелекома

Ринат Ахметов

Финансовый холдинг СКМ, принадлежащий Ринату Ахметову, опроверг информацию о подаче заявки на покупку украинской госкомпании "Укртелеком". Сообщение пресс-службы холдинга опубликовано на официальном сайте СКМ.

В заявлении подчеркивается, что "Укртелеком" является "интересным, но одновременно и очень сложным активом". Именно поэтому ни одна компания, входящая в группу СКМ, ни ЗАО "СКМ" не подавали заявку на участие в конкурсе по приватизации телекоммуникационной компании.

21 декабря газета "Коммерсант-Украина" написала, что единственным участником конкурса является компания, аффилированная с СКМ Ахметова. По словам источника издания из Фонда госимущества (ФГИ), других претендентов на данный актив на оказалось. В связи с этим сообщалось об изменении правил конкурса, в частности, о том, что компания будет продаваться по цене, определенной независимым оценщиком.

Постановление о приватизации оператора было подписано в сентябре текущего года. В середине октября кабинет министров Украины утвердил условия приватизации "Укртелекома", согласно которым стартовая цена 92,79 процента акций компании составила 10,5 миллиарда гривен (более 1,3 миллиарда долларов).

Позднее украинская газета "Бизнес" называла основным претендентом на покупку акций "Укртелекома" российскую АФК "Система". Однако по данным газеты "Коммерсант-Украина", ни АФК "Система", ни "МТС-Украина" (принадлежит СКМ) не подавали заявку на участие в конкурсе.

"Укртелеком" – крупнейший в стране оператор фиксированной и мобильной связи. Число абонентов "Укртелекома" превышает 10 миллионов человек.

21.12.2010
Ринат Ахметов

Холдинг Ахметова отказался от покупки Укртелекома

Добавьте свою новость

Здесь