Сергей Гимаев Сергей Гимаевхоккеист, заслуженный тренер России

Сергей Гимаев назвал виновника ухода Набокова из СКА

Сергей Гимаев

Заслуженный тренер России по хоккею Сергей Гимаев назвал главного тренера питерского СКА Вацлава Сикору виновником ухода из команды вратаря Евгения Набокова. По словам Гимаева, Сикора "откровенно сплавил" Набокова, перестав выпускать его на лед. "Вратаря сборной просто выжили из КХЛ", - заявил тренер в ходе видеоконференции на сайте издания "Советский спорт".

Гимаев считает, что Набоков должен был играть гораздо больше, но Сикора сделал основным вратарем СКА чеха Якуба Штепанека. Гимаев отметил, что если бы Набоков не покинул Россию, то главный тренер сборной Вячеслав Быков наверняка дал бы ему шанс проявить себя на Кубке Первого канала.

Контракт СКА с Набоковым был расторгнут в начале прошлой недели по обоюдному согласию сторон. По официальной версии, вратарь покинул команду в связи с семейными обстоятельствами.

СКА подписал контракт с 35-летним Набоковым перед началом сезона-2010/11. Соглашение было рассчитано на четыре года. На прошлой неделе агент вратаря Сергей Исаков заявил, что Набоков планирует продолжить карьеру в НХЛ. Сообщалось об интересе к российскому голкиперу со стороны "Тампы-Бей Лайтнинг" и "Вашингтон Кэпиталс".

21.12.2010
Сергей Гимаев

Сергей Гимаев назвал виновника ухода Набокова из СКА

Добавьте свою новость

Здесь