Борис Немцов Борис НемцовРоссийский политик и государственный деятель

В интересах Немцова арестовано имущество экс-главы Россвооружения

Борис Немцов

Бывший глава госкомпании "Росвооружение" Александр Котелкин задолжал политику Борису Немцову более 27 миллионов рублей. Судебные приставы в рамках взыскания долга вскрыли квартиру, где ранее проживал Котелкин, и арестовали находившиеся там имущество, сообщает РИА Новости.

Дверь пришлось взломать, поскольку жена и сын Котелкина отказались впустить сотрудников. Ранее Федеральная служба судебных приставов сообщала, что ей удалось договориться с представителями Котелкина о беспрепятственном доступе в квартиру.

Сотрудники ФССП, которым удалось проникнуть в помещение, наложили арест на "мебель, оргтехнику, ювелирные изделия из металла желтого цвета". По предварительным оценкам, стоимость арестованного имущества составляет 41,5 тысячи рублей.

Судебные приставы занялись Котелкиным в феврале 2010 года. На текущий момент у него арестовали несколько автомобилей, два снегохода, оружие, а также его счета и уставные доли в капиталах ряда компаний. В результате сотрудникам ФССП удалось выручить около 1 миллиона 300 тысяч рублей.

ГК "Росвооружение", которой до 1997 года руководил Котелкин, занималось экспортом российского оружия. В 2000 году ведомство преобразовали в "Рособоронэкспорт".

21.12.2010
Борис Немцов

В интересах Немцова арестовано имущество экс-главы Россвооружения

Добавьте свою новость

Здесь