Юлия Тимошенко Юлия ТимошенкоПолитический и государственный деятель Украины

Суд арестовал бывшего коллегу Тимошенко

Юлия Тимошенко

Печерский районный суд Киева 18 декабря санкционировал арест бывшего министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука, сообщает агентство "Интерфакс". Избрать для задержанного 14 декабря экс-министра меру пресечения в форме помещения под стражу попросила Генпрокуратура.

Георгия Филипчука подозревают в злоупотреблении служебным положением, повлекшем тяжкие последствия, однако в чем именно заключались предполагаемые нарушения, следователи не разглашают.

Филипчук работал в правительстве Украины с 2007 по 2010 год. Он ушел в отставку после поражения Юлии Тимошенко, занимавшей пост премьер-министра страны, на выборах президента Украины.

После отставки правительства в отношении нескольких министров были возбуждены уголовные дела. Так, экс-министра внутренних дел Юрия Луценко обвиняют в злоупотреблениях и присвоении государственного имущества, бывшего министра экономики Богдана Данилишина - в превышении полномочий в связи со сделкой по госзакупкам для аэропорта "Борисполь". В декабре дело о растрате было заведено и на саму Тимошенко.

20.12.2010
Юлия Тимошенко

Суд арестовал бывшего коллегу Тимошенко

Добавьте свою новость

Здесь