Александр Лукашенко Александр ЛукашенкоПрезидент республики Беларусь

Опросы пообещали Лукашенко более 70 процентов голосов

Александр Лукашенко

Опросы избирателей на выборах в Белоруссии, которые прошли 19 декабря, предсказывают победу действующего президента республики Александра Лукашенко. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

По данным компании TNS-Украина, Лукашенко набирает 72,2 процента голосов. Второе и третье места разделили Владимир Некляев и Андрей Санников, которые набрали по 6,1процента, а Ярослава Романчука поддержали 3,3 процента избирателей.

Аналитический центр ЕсооМ подсчитал, что за действующего президента проголосовали 79,1 процента белорусов. На втором месте, по данным этой компании, оказался Григорий Костусев с 4,2 процента, на третьем Ярослав Романчук (3,1процента), далее следуют Андрей Санников (2,6процента) и Владимир Некляев (2,4 процента).

Согласно информации первой компании, против всех кандидатов проголосовали 5,8 процента, вторая же сообщает, что таких было 3,7 процента.

Тем временем на так называемых "закрытых участках", то есть расположенных в больницах, санаториях, в воинских частях, Лукашенко получил 89,1 процента. О первых итогах подсчета голосов рассказала глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина. Там, по ее словам, проголосовали почти 70 тысяч человек.

Напомним, Лукашенко возглавляет Белоруссию уже 16 лет. Оппозиционные кандидаты, допущенные к участию в выборах, заявляют о масштабных фальсификациях как во время голосования, так и во время подсчета голосов.

20.12.2010
Александр Лукашенко

Опросы пообещали Лукашенко более 70 процентов голосов

Добавьте свою новость

Здесь